La tsampa

La tsampa est de la farine d’orge grillée, aliment traditionnel au Tibet. Elle est riche en protéines et fibres. Consommée avec d’autres aliments comme les légumes, elle constitue un plat naturel et très équilibré.

Recette

Prendre un bol et le remplir d’un tiers de tsampa. Ajouter une petite cuillère de sucre et une petite cuillère de beurre. Verser un peu de thé très chaud de manière à faire fondre le beurre et diluer la tsampa. Nous vous conseillons de ne pas mettre trop de thé au début et d’en rajouter si le mélange est trop sec. Bien remuer pour obtenir une boule que l’on peut manger à la cuillère. Traditionnellement la tsampa se consomme en “pak”. On tâche d’obtenir une pate très compacte que l’on presse entre ses doigts. Celle-ci peut-être alors avaler.

Remarque : Si vous désirez une pâte plus liquide il suffit de mettre davantage de thé.

La tsampa peut se préparer à l’occasion d’autres repas. Elle peut se faire en soupe, en gâteau également et être accompagnée de légumes pour constituer un repas complet.

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