Thé beurré salé

Recette du thé beurré salé.

Le thé beurré salé est le thé traditionnel du Tibet. C'est un thé qui possède des valeurs énergétiques et nutritionnelles très importantes. Il est complètement adapté au climat et aux conditions de vie des hauts plateaux tibétains. C'est le thé par excellence des nomades tibétains. Il sert également à préparer le "Pak", mélange de thé et de tsampa (farine d'orge grillée).

Ingrédients pour 4 personnes :

- Thé brun ou noir (environ 500ml).
- Beurre (75g).
- Sel (1 cuiller à café).
- Lait (250ml).

Mettre le thé chaud dans un récipient suffisamment grand. Couper le beurre.

Ajouter le beurre, le sel et le lait. Mixer afin d'obtenir un liquide homogène.
Votre thé est prêt. Servir très chaud.

 

Recent posts
La cuisine tibétaine
Les Momos
La tsampa
Thé beurré salé
Tibet en savour Le XIVe Dalaï Lama
Back to top