Les Momos

Les Momos

Tsé-momos : Raviolis de légumes à la vapeur

Ingrédients pour 8 personnes
Epinards en feuilles : 500g
Brocolis : 1 bouquet
Fromage de chêvre ou vache : 500g
Coriandre fraiche : 1 petit bouquet
Oignons blancs : 2 oignons moyens
Oignons verts : 2 oignons verts
1 pincée de Sel
Farine de blé  : 700g

 

Faire cuire les épinards à la vapeur 3 minutes et les égoutter correctement. Les réserver. Couper finement les brocolis, la coriandre fraîche, les oignons blanc et verts. Couper ensuite finement les épinards. Tout verser dans un saladier, mélanger. Ecraser le fromage entre ses doigts et le mettre également dans le saladier. Saler très légèrement. Malaxer l’ensemble des ingrédients du saladier pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

Mélanger la farine avec l’eau et pétrir pour obtenir une pâte lisse et blanche. Ensuite faire des rouleaux de pâte de 3 cm de diamètre, puis à l’aide d’un couteau faire des sections de 2 cm. Les aplatir pour obtenir des disques de 4 cm environ avec les bords plus fins que le milieu. Avec un rouleau, aplanir chaque disque afin d’obtenir des sortes de petites crêpes.

Prendre la farce à l’aide d’une petite cuillère et la disposer au centre de la pâte. Pousser la farce à l’intérieur de la pâte en créant des plis sur le bord. Faire tourner l’ensemble à chaque plis et les pincer pour coller la pâte.

Faire bouillir de l’eau dans un cuit-vapeur et disposer les momos sur les compartiments préalablement huilés, sans les faire se toucher. Faire cuire environ 10 minutes. Quand les momos sont cuits ils ne doivent pas coller aux doigts.

Les servir chauds. Vous pouvez faire une sauce avec des tomates et oignons coupés finement en ajoutant un peu de sel, de sauce de soja et de piments.

Pour faire des momos à la viande (Sha-momos), il suffit de remplacer le fromage et les brocolis par du bœuf haché.

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